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明太チーズお好み焼きのレシピ・作り方

明太チーズお好み焼き
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難易度★★☆☆☆
シェフ考案
25分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

生地に入れた白ねり胡麻とピザ用チーズが相性抜群!

材料 (1枚分)

キャベツ
1/6個
辛子明太子
1腹
A だし
150ml
A 卵
2個
A 薄力粉
80g
A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
大さじ2
揚げ玉
10g
ピザ用チーズ
50g
太白胡麻油
大さじ1
B マヨネーズ
大さじ3
B ごま油屋のラー油
小さじ1/2
中濃ソース
適量
青のり
適量
かつお節
適量
いりごま 白
適量
ごま油屋のラー油
適量

作り方

step 1

キャベツは粗みじん切りにする。明太子は一口大に切る。

step 2

Aをよく混ぜ合わせる。

step 3

②に①、揚げ玉、ピザ用チーズを加えてさっと混ぜる。

step 4

フライパンに太白胡麻油を入れて中火にかけ、③を流し入れてふたをし、両面をカリッと焼く。

step 5

Bを混ぜ合わせてラー油マヨをつくる。

step 6

④を皿に盛りつけ、中濃ソースをぬり、青のり、かつお節、いりごま 白、⑤をトッピングする。好みでラー油マヨにさらに追いラー油する。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油