Recipe
明太チーズお好み焼きのレシピ・作り方
材料 (1枚分)
- キャベツ
- 1/6個
- 辛子明太子
- 1腹
- A だし
- 150ml
- A 卵
- 2個
- A 薄力粉
- 80g
- A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 大さじ2
- 揚げ玉
- 10g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 太白胡麻油
- 大さじ1
- B マヨネーズ
- 大さじ3
- B ごま油屋のラー油
- 小さじ1/2
- 中濃ソース
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつお節
- 適量
- いりごま 白
- 適量
- ごま油屋のラー油
- 適量
作り方
step 1
キャベツは粗みじん切りにする。明太子は一口大に切る。
step 2
Aをよく混ぜ合わせる。
step 3
②に①、揚げ玉、ピザ用チーズを加えてさっと混ぜる。
step 4
フライパンに太白胡麻油を入れて中火にかけ、③を流し入れてふたをし、両面をカリッと焼く。
step 5
Bを混ぜ合わせてラー油マヨをつくる。
step 6
④を皿に盛りつけ、中濃ソースをぬり、青のり、かつお節、いりごま 白、⑤をトッピングする。好みでラー油マヨにさらに追いラー油する。
シェフプロフィール

笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/このレシピに使われている商品
