Recipe
塩鯛茶漬けのレシピ・作り方
材料 (1人分)
- 鯛(刺身用)
- 80g
- 太白胡麻油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 三つ葉
- 5本
- A だし
- 300ml
- A 酒
- 大さじ2
- A 淡口しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 塩
- 少々
- ごはん
- 適量
- いりごま 白
- 適量
- わさび
- 適量
- すだち
- 適量
作り方
step 1
鯛は一口大のそぎ切りにする。太白胡麻油で和え、塩をふる。
step 2
三つ葉は茎を小口切りにする。
step 3
鍋にAを入れて温める。
step 4
器にごはんを盛り、①の鯛をのせ、②の三つ葉、いりごま 白、わさび、すだちを添え、③を注ぐ。
シェフプロフィール

笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/このレシピに使われている商品
