Recipe コクうま大豆ディップ
材料
- 大豆(ゆで)
- 100g
- にんにく
- 1/2片
- 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 大さじ2
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- レモン汁
- レモン1/2個分
- 塩
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 50g
- 黒こしょう
- 適量
作り方
step 1
黒こしょう以外の材料をフードプロセッサーでなめらかにする。
step 2
器に盛り、圧搾純正を回しかけ、黒こしょうをふる。
ワンポイント
冷蔵で3~4日間保存可。
レモンの酸味をほどよくきかせて飽きのこない味に。
バゲットや野菜に付けたり、野菜やハムと一緒にサンドイッチにしても◎
このレシピに使われている商品
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