Recipe 白菜のおかかサラダ
材料 (4人分)
- 白菜
- 150g
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1
- A 胡麻油一番搾り
- 大さじ1
- 鰹節
- 適量
- のり
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
step 1
白菜は千切りにする。5分ほど水にさらす。
step 2
①を器に盛り、Aを合わせたドレッシングをかける。その上に鰹節、のり、ごまをトッピングする。
ワンポイント
白菜は水にさらすことで、パリッとした食感になる。
白菜は内側の黄色っぽい甘みの強くやわらかい部分を使うと良い。
繊維を断つように細かい千切りにすることで、柔らかく味も絡みやすい。
胡麻油一番搾りのコクとかつお節の旨味、シャキシャキとした食感で飽きがこず、たくさんの白菜があっという間にぺろりと食べられる。
このレシピに使われている商品
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